RUS
EN
 / Главная / Все новости / Одной из площадок дальневосточного фестиваля Мариинки станет крейсер «Варяг»

Одной из площадок дальневосточного фестиваля Мариинки станет крейсер «Варяг»

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2016

Фото: © Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСССимфонический оркестр Мариинского театра выступит на борту боевого корабля «Варяг». Флагман Тихоокеанского флота (ТОФ) скоро станет одной из площадок Первого международного дальневосточного фестиваля театра, передаёт ТАСС. Необычный концерт, который состоится под управлением Валерия Гергиева, запланирован на 31 июля. Трансляция выступления будет вестись на больших экранах, которые установят в центре Владивостока.

Первый фестиваль Мариинского театра в Приморье стартует 30 июля. Вплоть до 10 августа в концертных залах Владивостока, на территории Всероссийского детского центра «Океан» и палубе ракетного крейсера «Варяг» будут выступать артисты со всего мира. В их числе — всемирно известное сопрано Анна Мария Мартинес, 22-летний южно-корейский пианист-виртуоз Сенг Чжин Чо и японская скрипачка Акико Суванаи, ранее ставшие лауреатами Международного конкурса им. Петра Чайковского. В балетную афишу предстоящего фестиваля вошли выступления Дианы Вишневой и Ульяны Лопаткиной. На сцену выйдут также Екатерина Кондаурова и Оксана Скорик и другие звезды мировой величины.

Проведение фестиваля будет приурочено к 125-летию известного российского композитора Сергея Прокофьева. Для открытия организаторами уже выбрана опера «Обручение в монастыре», в которой задействован «золотой состав» труппы Мариинки.

Метки:
Валерий Гергиев, Приморский край, Владивосток, Мариинский театр

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.