RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Патриарх Кирилл призвал проанализировать проблемы, стоящие перед школой

Патриарх Кирилл призвал проанализировать проблемы, стоящие перед школой

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2016

Фото: © Patriarchia.ruОбщество русской словесности (ОРС) будет заниматься изучением и решением проблем образования и науки, считает патриарх Кирилл, который его возглавляет. Об этом он сказал в ходе выступления на первом съезде ОРС, сообщает ТАСС.

Предстоятель РПЦ уверен, что к данным проблемам нужно подходить очень взвешенно, так как в этой сфере есть немало спорных вопросов. Он подчеркнул, что работа, которая предстоит членам общества, настолько важная, что нужно всем, кто присутствует на этом съезде, изучить и проанализировать те проблемы, с которыми сталкиваются сегодня жители нашей страны, литературное и научное сообщество, а также представители школьного образования.

Напомним, Общество русской словесности учреждено в России в начале марта. Среди главных задач новой организации — сохранение и популяризация русского языка в России и за рубежом, а также качественное изменение ситуации в средней школе с преподаванием русского языка и литературы.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.