RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум русскоязычных вещателей проходит в Москве

Форум русскоязычных вещателей проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2016

Фото: © ТАСС / Максим ШеметовСегодня, 20 мая, в российской столице проходит первый форум «Русскоязычное вещание в условиях новой коммуникационной реальности». Его организаторами выступают Фонд содействия развития радиовещания «Академия Радио» и Россотрудничество. Поддержку мероприятию оказывает Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

В форуме принимают участие представители русскоязычных средств массовой информации из Великобритании, Германии, Франции, Испании, Армении, Грузии, Израиля, Канады, Болгарии и многих других стран. К участию в дискуссиях приглашены депутаты Государственной Думы РФ, представители Министерства иностранных дел, Министерства образования и науки, а также профильного ведомства. К участникам форума присоединятся сотрудники Россотрудничества и Роскомнадзора. В мероприятии также принимает участие исполнительный директор фонда «Русский мир» В. В. Кочин.

Основными темами первой встречи стали государственная поддержка русскоязычных вещателей, создание контента и подача материалов на русском языке, а также их передача на интренет-сайтах зарубежных радиостанций.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.