RUS
EN
 / Главная / Все новости / Урок русского языка на радио «Голос Израиля» посвятили Дню Победы

Урок русского языка на радио «Голос Израиля» посвятили Дню Победы

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2016

Фото: Россотрудничество
Юные слушатели радиостанции «Голос Израиля» в канун Дня Победы услышали рассказы о подвигах героев Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба Российского культурного центра в Тель-Авиве.

В передаче, которую ведёт сотрудница представительства Россотрудничества Татьяна Яцюк, приняли участие гости из далёкого российского города Новосибирска. Лауреаты международных премий, солисты детско-юношеского камерного ансамбля «Блестящие смычки» Анита Лахина (скрипка), Марк Савин (альт) и Виолетта Медведко (скрипка) приехали в Израиль для участия в концерте. Он был организован в рамках Транссибирского арт-фестиваля Вадима Репина.

В эфире радио прозвучала композиция «Еврейская мелодия». Её исполнила Анита Лахина. Также радиослушатели услышали песни и стихи о войне.

Следующий урок русского языка на радио «Голос Израиля» выйдет в эфир в начале июня и будет посвящён Дню русского языка и дню рождения Александра Пушкина.
Метки:
Великая Отечественная война, Голос Израиля, РКЦ в Тель-Авиве

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.