RUS
EN
 / Главная / Все новости / Урок русского языка на радио «Голос Израиля» посвятили Дню Победы

Урок русского языка на радио «Голос Израиля» посвятили Дню Победы

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2016

Фото: Россотрудничество
Юные слушатели радиостанции «Голос Израиля» в канун Дня Победы услышали рассказы о подвигах героев Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба Российского культурного центра в Тель-Авиве.

В передаче, которую ведёт сотрудница представительства Россотрудничества Татьяна Яцюк, приняли участие гости из далёкого российского города Новосибирска. Лауреаты международных премий, солисты детско-юношеского камерного ансамбля «Блестящие смычки» Анита Лахина (скрипка), Марк Савин (альт) и Виолетта Медведко (скрипка) приехали в Израиль для участия в концерте. Он был организован в рамках Транссибирского арт-фестиваля Вадима Репина.

В эфире радио прозвучала композиция «Еврейская мелодия». Её исполнила Анита Лахина. Также радиослушатели услышали песни и стихи о войне.

Следующий урок русского языка на радио «Голос Израиля» выйдет в эфир в начале июня и будет посвящён Дню русского языка и дню рождения Александра Пушкина.
Метки:
Великая Отечественная война, Голос Израиля, РКЦ в Тель-Авиве

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.