EN
 / Главная / Все новости / СБ ООН отклонил подготовленное РФ заявление о необходимости полного выполнения минских соглашений

СБ ООН отклонил подготовленное РФ заявление о необходимости полного выполнения минских соглашений

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2016

Совбезу ООН не удалось согласовать проект заявления в поддержку минских договоренностей по урегулированию конфликта, передаёт ТАСС. Документ, ранее предложенный российской стороной, также содержит призыв расследовать трагические события в Одессе двухлетней давности. По итогам первого в этом году заседания по вопросам Украины текст был отклонён представителями Украины, Соединённых Штатов, Великобритании и Франции.

В заявлении, подготовленном Россией, отмечается необходимость полного выполнения минских соглашений в максимально короткие сроки. Это касается, в том числе, и проведения выборов в ДНР и ЛНР. Кроме того, в тексте в очередной раз подчёркивается необходимость ускорения расследования трагедии в Одессе.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин напомнил членам Совета Безопасности о том, как важно найти и наказать виновных в поджоге Дома профсоюзов. Постпред России обратил внимание коллег на то, что их реакция могла бы помочь стабилизировать обстановку в Одессе. Особую обеспокоенность российской стороны вызывает тот факт, что в преддверии годовщины трагедии в город «подтягиваются добровольческие батальоны "Азов"» и прочие люди, уже известные своими бесчинствами.
Метки:
МИД РФ, Одесса, ООН, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.