EN
 / Главная / Все новости / XV фестиваль балета Dance Open прошёл в Санкт-Петербурге

XV фестиваль балета Dance Open прошёл в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2016

Фото: портал Министерства культуры РФВ Петербурге завершил работу Международный фестиваль балета Dance Open, сообщает портал российского Министерства культуры. Мероприятие в этом году стало юбилейным — оно проводится уже в пятнадцатый раз. Участниками престижного балетного форума были российские, американские, германские, норвежские и швейцарские артисты.

В рамках фестиваля состоялась церемония вручения VI Международной премии Dance Open. Артистов и публику приветствовал замминистра культуры РФ Александр Журавский, зачитавший послание от главы ведомства. Как отметил Владимир Мединский, фестиваль уже смог снискать «признание профессиональной общественности и заслужил любовь зрителей». Секрет популярности Dance Open, считает министр, во многом обусловлен стремлением сохранить традиции отечественной хореографической школы, а также желанием совершенствоваться и быть открытым новым идеям. В результате петербургский фестиваль уже приобрёл славу заметного события в мировом балете.

В состав жюри входили известные балетные деятели из российских и зарубежных театров. Премии присуждались в семи номинациях, в том числе приз зрительских симпатий. Лауреатами Гран-при стали Ольга Смирнова и Семён Чудин. Главную награду солисты Большого театра получили от хореографа Национального балета Нидерландов Ханса ван Манена и руководителя Dance Open Екатерины Галановой.

Победители выступили на гала-концерте, ознаменовавшем закрытие XV фестиваля. Артисты исполнили па-де-де из балета «Марко Спада» в постановке Пьера Лакотта.
Метки:
балет, фестиваль, Санкт-Петербург, Dance Open

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.