RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русскоязычных детских театров прошёл в Лондоне

Фестиваль русскоязычных детских театров прошёл в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2016

Фото: © Россотрудничество
В британской столице прошёл детский театральный фестиваль «Каравай», сообщает сайт Россотрудничества. Для участия в этом мероприятии в Лондон съехались детские коллективы со всей страны. Зародилась традиция проведения фестиваля в Ирландии. Руководитель коллектива из Вустера привезла на открытие праздника настоящий каравай. 

В числе основных задач фестиваля — знакомство и налаживание творческих связей между детскими коллективами, в которых играют русскоязычные ребята. Участники получают возможность обменяться знаниями и опытом, а преподаватели успешно разрабатывают совместные планы по развитию театрального движения в стране.

Русская школа «Балтика» представила интерактивный кукольный спектакль «Мойдодыр», а лондонский клуб LPEBL показал известную сказку «Али-Баба и разбойники». Яркая сценка по мотивам стихотворения Корнея Чуковского «Обжора» и клоунада «Дурака валяем!» были показаны артистами театральной студии «Театрик». Студия «Лесенка» при русской школе Нортгемптона подготовила попурри по сказкам Александра Пушкина. Коллектив сразу после выступления пригласили принять участие в празднике, который посвящён великому русскому литератору.

По единогласному мнению жюри, лучшим спектаклем признали драматическую зарисовку «Быть самим собой» по мотивам пьесы Сергея Белова «Не хочу быть собакой». Постановку подготовили артисты детского центра образования и творчества «Калейдоскоп» из города Кроули.
Метки:
российские соотечественники, дети, театр, фестиваль, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.