RUS
EN
 / Главная / Все новости / Министерство культуры выделит театрам гранты

Министерство культуры выделит театрам гранты

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2016

Фото: © РИА «Новости»/Евгения Новоженина
Федеральное ведомство культуры распределило государственные гранты между театральными коллективами страны, сообщает РИА «Новости». В этом году, как и ранее, средства на воплощение в жизнь творческих проектов получат десять театров. Впервые решение о выделении таких грантов было принято два года назад. На них могут претендовать театры, находящиеся в региональном и муниципальном ведении, и независимые театральные коллективы. Каждый коллектив сможет использовать эту возможность раз в три года. 

Как пояснили в Министерстве культуры РФ, в этом году на конкурс поступило самое большое количество заявок — всего сто тридцать шесть. В число победителей вошли театры из республик Бурятия и Марий Эл, Астраханской и Мурманской областей, Красноярска, Севастополя, Костромы, а также московская «Геликон-опера» и санкт-петербургская «Мастерская». Победителя среди негосударственных коллективов назовут отдельно.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.