RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первые записи библейских текстов покажут в Эрмитаже

Первые записи библейских текстов покажут в Эрмитаже

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2016

Фото: Музей Израиля
Древнейшие записи библейских текстов из собрания Музея Израиля привезут в Россию. О достигнутой договорённости рассказал директор российского музея Михаил Пиотровский, который в настоящее время находится в Иерусалиме. Уникальная выставка откроется в декабре этого года в Эрмитаже, сообщает ИА «Росбалт»

В ходе переговоров Пиотровский с коллегой из Музея Израиля Джеймсом Снайдером обсудили перспективы научно-культурного обмена между странами. В частности, речь шла о широкомасштабном сотрудничестве, которое будет развиваться на постоянной основе. 

В рамках достигнутых договорённостей будет подготовлена экспозиция в Эрмитаже Кумранских рукописей, или Свитков Мёртвого моря. В иерусалимском Музее Израиля для реликвий выделено отдельное здание. Манускрипты демонстрируются с величайшими предосторожностями. Сокровища крайне редко вывозились за пределы музея.

Проведение выставки в Эрмитаже будет приурочено к 25-летию со дня восстановления дипломатических отношений между двумя странами. Памятная дата отмечается в этом году.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.