RUS
EN
 / Главная / Все новости / Встреча глав МИД России и Японии проходит в Токио

Встреча глав МИД России и Японии проходит в Токио

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2016

Фото: МИД РФСергей Лавров, возглавляющий российское внешнеполитическое ведомство, находится с визитом в Токио, сообщает РИА «Новости». Там уже началась его встреча с японским коллегой Фумио Кисидой.

В повестку дня переговоров вошёл вопрос подготовки российско-японских контактов на самом высоком уровне. Кроме того, они обсуждают перспективы заключения мирного договора между странами и давний спор из-за островов в Охотском море. Министры иностранных дел также затронут тему активизации торгово-экономического сотрудничества.

Фумио Кисида отметил, что встреча, которая проходит сегодня, очень важна. Он выразил удовлетворение, что контакты с Россией продолжаются и развиваются. Министр напомнил, что укрепляются и связи между Россией и Японией на уровне парламентов. В частности, уже в начале лета в Токио должен прилететь глава нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин.

Глава российской дипломатии ответил, что в Москве очень высоко оценивают отношения с Японией, которые вполне можно назвать добрососедскими. По его мнению, этому способствуют и контакты на уровне министров иностранных дел, которые стали регулярными.

Он сказал, что Москва настроена на развитие диалога с Токио по всем направлениям, во всех областях.
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, Токио

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.