EN

Дмитрий Бертман поставил в Дюссельдорфе «Золотого петушка»

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2016

Опера «Золотой петушок» композитора Николая Римского-Корсакова прозвучит завтра в немецком Дюссельдорфе, передаёт РИА «Новости». В качестве постановщика выступает Дмитрий Бертман, возглавляющий столичный театр «Геликон-опера». Для него это станет первым опытом работы в Deutsche Oper am Rhein, но к «Золотому петушку» он уже обращался почти двадцать лет назад.

В театре отметили, что премьера обещает быть очень интересной, так как режиссёр известен своими неожиданными интерпретациями, способностью удивить нестандартными решениями.

По словам Дмитрия Бертмана, «Золотой петушок» не часто появляется в репертуаре не только иностранных, но и российских театров. Поэтому очень радует, что это название теперь будет значиться в афише Deutsche Oper am Rhein. Театральный деятель выразил надежду, что это произведение станет любимым и популярным у местной публики, а также станет частым гостем и в других театрах Европы.

Партию царя Дадона будет исполнять известный российский оперный певец Борис Стаценко. В следующем месяце в роли Шемаханской царицы на сцене Дюссельдорфа появится солистка «Геликон-оперы» Анна Гречишкина. Над постановкой вместе с Дмитрием Бертманом работали хореограф «Геликон-оперы» Эдвальд Смирнов и режиссёр Илья Ильин.
Метки:
музыка, опера, Николай Римский-Корсаков, Дюссельдорф, Геликон-опера

Новости по теме

Новые публикации

В Италии неожиданно возродился интерес к коллективу «CCCP Fedeli alla linea» («СССР – верны линии»). И хотя панк-рокерам уже далеко за 60, они вернулись на большую сцену с триумфом. В далёком 1989 году группа давала концерты в Москве и Ленинграде, а свою музыку итальянские музыканты определяют как «филосоветский панк».
Апострофом принято называть надстрочный знак в виде запятой, который используется в разных языках и служит для передачи определённых грамматических, фонетических или орфографических особенностей. Рассмотрим основные случаи его применения в русском языке.