RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жителей Марокко познакомили с русским традиционным костюмом

Жителей Марокко познакомили с русским традиционным костюмом

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2016

Фото: РоссотрудничествоВ Марокко, в Российском центре науки и культуры в Рабате, прошла выставка традиционного русского костюма, сообщает сайт организации. Она была подготовлена сотрудниками представительства Россотрудничества при активном участии Ассоциации соотечественников «Русский дом в Марокко». В число экспонатов вошли различные традиционные костюмы — женские и мужские, праздничные (в том числе свадебные) и повседневные. Кроме того, посетители смогли увидеть красочные русские платки.

Выставка заинтересовала как соотечественников, проживающих и работающих в Марокко, так и местных жителей. Посетители смогли по достоинству оценить разнообразные и высокохудожественные работы, представленные их вниманию. Гости выставки отмечали насыщенные цвета и обилие декоративных деталей, а также техническое многообразие и разноплановость материалов, которые используются в русской национальной одежде.

В рамках выставки состоялся показ кукол ручной работы, которых делает российская соотечественница Ирина Агори.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.