RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Надо поддерживать такие проекты, как «Бессмертный полк»

Владимир Путин: Надо поддерживать такие проекты, как «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2016

Фото: © Алексей Дружинин/пресс-служба Президента РФ/ТАСС
Президент России пообещал «Бессмертному полку» поддержку, сообщает ТАСС. По его мнению, это честный и искренний проект, который должен развиваться. Об этом Владимир Путин сказал в ходе заседания оргкомитета «Победа». Он напомнил, что участниками этой акции год назад стали порядка двенадцати миллионов человек не только в России, но и в других странах. Президент лично возглавил единую колонну «Бессмертного полка» в Москве в прошлом году. Акция также прошла в Нью-Йорке, Сиднее, Берлине, Нюрнберге, Вене, Бейруте и многих других городах мира, где проживают российские соотечественники. В этом году в строй «Бессмертного полка» в Москве встанут более полумиллиона человек. 

По словам Владимира Путина, поддерживать надо и другие инициативы, которые «имеют позитивный заряд» и пробуждают интерес к изучению истории и сбережению культурного наследия. 

«Юбилей Победы отметили на очень высоком уровне», — пояснил президент. Он уверен, что праздник помог россиянам сплотиться вокруг настоящих ценностей. «Благодаря семидесятилетию Победы мы ещё глубже ощутили себя единым народом, который гордится своей историей и традициями», — подчеркнул глава государства. 

Среди наиболее значимых инициатив Путин назвал интернет-портал «Память народа». Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Министерство обороны открыло его накануне Дня Победы в прошлом году. В единой базе данных там представлена информация о солдатах и офицерах Великой Отечественной войны.
Метки:
День Победы, Великая Отечественная война, Владимир Путин, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.