RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Надо поддерживать такие проекты, как «Бессмертный полк»

Владимир Путин: Надо поддерживать такие проекты, как «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2016

Фото: © Алексей Дружинин/пресс-служба Президента РФ/ТАСС
Президент России пообещал «Бессмертному полку» поддержку, сообщает ТАСС. По его мнению, это честный и искренний проект, который должен развиваться. Об этом Владимир Путин сказал в ходе заседания оргкомитета «Победа». Он напомнил, что участниками этой акции год назад стали порядка двенадцати миллионов человек не только в России, но и в других странах. Президент лично возглавил единую колонну «Бессмертного полка» в Москве в прошлом году. Акция также прошла в Нью-Йорке, Сиднее, Берлине, Нюрнберге, Вене, Бейруте и многих других городах мира, где проживают российские соотечественники. В этом году в строй «Бессмертного полка» в Москве встанут более полумиллиона человек. 

По словам Владимира Путина, поддерживать надо и другие инициативы, которые «имеют позитивный заряд» и пробуждают интерес к изучению истории и сбережению культурного наследия. 

«Юбилей Победы отметили на очень высоком уровне», — пояснил президент. Он уверен, что праздник помог россиянам сплотиться вокруг настоящих ценностей. «Благодаря семидесятилетию Победы мы ещё глубже ощутили себя единым народом, который гордится своей историей и традициями», — подчеркнул глава государства. 

Среди наиболее значимых инициатив Путин назвал интернет-портал «Память народа». Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Министерство обороны открыло его накануне Дня Победы в прошлом году. В единой базе данных там представлена информация о солдатах и офицерах Великой Отечественной войны.
Метки:
День Победы, Великая Отечественная война, Владимир Путин, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.