EN
 / Главная / Все новости / Ольга Голодец: Работу учреждений культуры и образования необходимо скоординировать

Ольга Голодец: Работу учреждений культуры и образования необходимо скоординировать

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2016

Фото: © Сергей Савостьянов/ТАСС, архивРепертуар отечественных театров необходимо адаптировать в соответствии с каникулярным временем, заявила вице-премьер Правительства России Ольга Голодец. По ее мнению, школьники должны иметь возможность в полной мере посещать «образовательные программы, которые реализуются ведущими учреждениями в сфере культуры», передаёт РИА «Новости».

Ольга Голодец рассказала журналистам о некоторых темах, поднимавшихся в рамках недавней коллегии Министерства культуры. В частности, в очередной раз обсуждались различные вопросы, связанные с развитием культуры в регионах нашей страны. Помимо различного рода выставок и концертов, очень актуальными сейчас являются образовательные программы для подрастающего поколения. Но их проведение довольно часто совершенно не совпадает с каникулами в школах.

Нужно сделать так, отметила вице-премьер, чтобы культурные мероприятия «сопровождались определёнными образовательными программами». Работа в этом направлении будет проведена уже в скором времени, уточнила Ольга Голодец.
Метки:
российские театры, школьное образование

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...