RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московский культурный форум открылся в Манеже

Московский культурный форум открылся в Манеже

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2016

Фото: © Антон Новодережкин/ТАССКультурный форум начинает работу сегодня, 25 марта, в российской столице. Его открытие приурочено ко Дню работника культуры, сообщает ТАСС. Как рассказывал ранее Александр Кибовский, возглавляющий культурное ведомство города, в афишу включено порядка полутора тысяч самых разных мероприятий. Местом проведения форума станет Манеж.

Напомним, в рамках форума состоится выступление «Виртуозов Москвы» вместе со своим руководителем Владимиром Спиваковым, а народный художник РФ Сергей Андрияка даст мастер-класс. Ожидается участие Геннадия Хазанова, который возглавляет Театр эстрады, Евгения Клюева — руководителя Щукинского училища. Будут Зураб Церетели, Илья Глазунов, Сергей Никоненко, Василий Лановой и многие другие.

Важной составляющей частью форума станут деловые встречи. Их участники обсудят различные вопросы, касающиеся функционирования культурной сферы. Форум рассчитан не только на специалистов, но и на зрителей. Все мероприятия будут бесплатными. «Жители Москвы смогут увидеть, чем богат наш город», — пояснил руководитель департамента культуры.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», на форуме состоится презентация интерактивной карты культурных учреждений столицы.

Форум присоединится и к празднованию Всемирного дня театра, который отмечается 27 марта. Организаторы решили устроить «Ночь театров».

Большое место в программе отведено кино. Пройдёт презентация киноальманаха, составленного Молодёжной группой Союза кинематографистов. Также планируется презентация проекта «Фильмы, которые меня изменили» — программы, составленной для форума по рекомендациям известных кинорежиссёров. Специально построенный кинозал позволит всем увидеть киноклассику и российские новинки.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.