RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль юных кинематографистов стартует в Липецкой области

Фестиваль юных кинематографистов стартует в Липецкой области

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2016

Фото: © РИА «Новости»/Антон Денисов
В Липецкой области уже в восемнадцатый раз пройдёт Всероссийский фестиваль экранного творчества детей «Весенняя капель». В этом году для участия в нём съедутся свыше девяноста коллективов из двадцати пяти регионов нашей страны. Фестиваль, посвящённый Году российского кино, начнёт работу 25 марта, сообщает РИА «Новости»

На суд авторитетного жюри представлено более пятисот работ. Конкурсанты подготовили игровые, документальные и анимационные ленты. Юным кинематографистам предстоит бороться за победу в тридцати пяти номинациях. В этом году, по словам организаторов, в четвёртый раз будут вручать премию Эдуарда Розовского лучшему оператору. Известный российский кинооператор в течение многих лет возглавлял жюри детского фестиваля. 

Фестиваль детского кинотворчества был организован при поддержке Олега Королёва, который руководит областной администрацией.
Метки:
Год кино, фестиваль, дети, Липецкая область

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.