RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль юных кинематографистов стартует в Липецкой области

Фестиваль юных кинематографистов стартует в Липецкой области

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2016

Фото: © РИА «Новости»/Антон Денисов
В Липецкой области уже в восемнадцатый раз пройдёт Всероссийский фестиваль экранного творчества детей «Весенняя капель». В этом году для участия в нём съедутся свыше девяноста коллективов из двадцати пяти регионов нашей страны. Фестиваль, посвящённый Году российского кино, начнёт работу 25 марта, сообщает РИА «Новости»

На суд авторитетного жюри представлено более пятисот работ. Конкурсанты подготовили игровые, документальные и анимационные ленты. Юным кинематографистам предстоит бороться за победу в тридцати пяти номинациях. В этом году, по словам организаторов, в четвёртый раз будут вручать премию Эдуарда Розовского лучшему оператору. Известный российский кинооператор в течение многих лет возглавлял жюри детского фестиваля. 

Фестиваль детского кинотворчества был организован при поддержке Олега Королёва, который руководит областной администрацией.
Метки:
Год кино, фестиваль, дети, Липецкая область

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.