RUS
EN
 / Главная / Все новости / Госдепартамент США настаивает на возвращении Крыма Украине

Госдепартамент США настаивает на возвращении Крыма Украине

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2016

Фото: AP PhotoВашингтон счёл своим долгом напомнить, что США не признают итогов референдума, который произошёл два года назад в Крыму, сообщает ТАСС. На нём жители полуострова проголосовали за вхождение Крыма в состав России.

Представитель американского госдепартамента Джон Кирби заявил, что Соединённые Штаны считают недопустимым силовой способ изменения границ в XXI столетии и называют Крым оккупированным. В заявлении американского ведомства отмечается, что антироссийские санкции, причиной которых стала ситуация в Крыму, не отменят до тех пор, пока ситуация с полуостровом не изменится. За океаном уверены, что крымские территории надо вернуть Украине.

В США также волнуются по поводу положения этнических и религиозных меньшинств, проживающих в Крыму. По словам представителя Госдепартамента, якобы у них возникают трудности, а международные наблюдатели не имеют доступа на полуостров.

Напомним, сегодня в Крыму отмечают вторую годовщину референдума, по результатам которого большая часть местных жителей (96,77 %) выразила желание воссоединиться с Российской Федерацией.

Метки:
Крым, референдум, санкции

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.