RUS
EN
 / Главная / Все новости / Госдепартамент США настаивает на возвращении Крыма Украине

Госдепартамент США настаивает на возвращении Крыма Украине

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2016

Фото: AP PhotoВашингтон счёл своим долгом напомнить, что США не признают итогов референдума, который произошёл два года назад в Крыму, сообщает ТАСС. На нём жители полуострова проголосовали за вхождение Крыма в состав России.

Представитель американского госдепартамента Джон Кирби заявил, что Соединённые Штаны считают недопустимым силовой способ изменения границ в XXI столетии и называют Крым оккупированным. В заявлении американского ведомства отмечается, что антироссийские санкции, причиной которых стала ситуация в Крыму, не отменят до тех пор, пока ситуация с полуостровом не изменится. За океаном уверены, что крымские территории надо вернуть Украине.

В США также волнуются по поводу положения этнических и религиозных меньшинств, проживающих в Крыму. По словам представителя Госдепартамента, якобы у них возникают трудности, а международные наблюдатели не имеют доступа на полуостров.

Напомним, сегодня в Крыму отмечают вторую годовщину референдума, по результатам которого большая часть местных жителей (96,77 %) выразила желание воссоединиться с Российской Федерацией.

Метки:
Крым, референдум, санкции

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».