RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российского кино в Париже посвятили теме любви

Фестиваль российского кино в Париже посвятили теме любви

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2016

Фото: © РИА «Новости»Кинофестиваль российского кино открывается сегодня, 14 марта, во французской столице, сообщает РИА «Новости». В этом году главной темой форума стала любовь, что полностью отвечает его названию «Когда русские любят».

По словам организаторов, они хотели представить парижской публике российское кино. «Она его знает очень плохо», — считает Марк Рюскар. В числе инициаторов и вдохновителей мероприятия Бернар Тавернье, Клод Лелюш. С российской стороны — режиссёр Карен Шахназаров, возглавляющий «Мосфильм», и сценарист Александр Абадашьян.

Планируется, что то будет масштабное культурное событие, объединяющее Россию и Францию. По мнению Марка Рюскара, оно особенно необходимо сейчас, чтобы поддержать взаимосвязи между деятелями кино обеих стран.

По его мнению, это необходимо сделать для сохранения связей между российскими и французскими кинематографистами.

Зрители получат возможность увидеть русские любовные романы, среди которых картины Кончаловского, Тодоровского, Михалкова и Роммы, вошедшие в золотой фонд кинематографа. Кроме того, будет представлено и молодое российское кино.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», фильмы, произведённые в нашей стране, часто показывают во Франции. В частности, Неделя российских фильмов «Взгляд из России» стала давней традицией. В конце прошлого года она прошла в тринадцатый раз. Летом состоялся кинофестиваль «Седьмое искусство». Одним из его организаторов выступает мэрия центрального седьмого округа Парижа.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.