EN
 / Главная / Все новости /  Первый кинофестиваль стран БРИКС проходит в ЮАР

Первый кинофестиваль стран БРИКС проходит в ЮАР

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2016

В столице ЮАР начал работу первый кинематографический фестиваль стран БРИКС «Быстрый лев», передаёт ТАСС
 
В Йоханнесбурге уже была показана автобиографическая лента «Калуши» южноафриканского режиссёра Мандлы Дубе. Сюжет этого фильма рассказывает о борце за свободу Соломоне Машлангу, которого казнили в 1979 году.

Всего на кинофестивале будут демонстрироваться тридцать два фильма, включая короткометражные. Нашу страну представят художественные ленты «Печорин» Романа Хруща и «Батальонъ» Дмитрия Месхиева, а также документальная картина «Кредит на убийство», созданная Влади Антоневичем.

Главным призом фестиваля является 28-сантиметровая статуэтка львицы в прыжке, созданная из платины. Имена победителей огласят 16 марта.

Идея организации «Быстрого льва» принадлежит кинематографистам из ЮАР. Этот фестиваль задумывался как вызов всемирно известным смотрам, которые проводятся в Европе и Соединённых Штатах.

Метки:
российское кино, кинофестиваль, БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.