RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники отпраздновали Масленицу в посольстве России

Российские соотечественники отпраздновали Масленицу в посольстве России

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2016

Фото: © Владимир Смирнов/ИТАР-ТАССМасленицу отметили в российском дипломатическом представительстве в столице США, сообщает РИА «Новости». Праздник носил благотворительный характер. Традиция его проведения существует уже два десятилетия. В качестве организаторов выступают православные храмы — собор Святого Николая, принадлежащий Православной церкви Америки, и собор Иоанна Предтечи Русской зарубежной церкви. Все средства идут на помощь нуждающимся.

Участниками праздника стали более трёхсот человек. Все они попробовали блины и другие традиционные угощения. Также состоялся концерт, где выступали группа «Самовар», баянист-виртуоз Артём Старченко, а также юные танцовщики из группы «Матрёшки».

«Отрадно, что выходцы из нашей страны собираются именно здесь», — считает глава дипломатического представительства России Сергей Кисляк. По его мнению, не менее важно, что на средства, собранные на этом празднике, можно будет помочь нуждающимся.

«Это не только очень весёлый, но и очень важный праздник», — добавил настоятель собора Святого Иоанна Предтечи протоиерей Виктор Потапов. Средства идут не только жителям Соединённых Штатов, но направляются и в другие страны.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее в российском посольстве прошёл Татьянин бал. Он также был благотворительным. Тогда удалось собрать почти двадцать пять тысяч долларов. «И мы будем продолжать помогать тем, кто нуждается в поддержке», — сказал отец Виктор.

Метки:
Масленица, посольство РФ, благотворительность, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».