RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники отпраздновали Масленицу в посольстве России

Российские соотечественники отпраздновали Масленицу в посольстве России

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2016

Фото: © Владимир Смирнов/ИТАР-ТАССМасленицу отметили в российском дипломатическом представительстве в столице США, сообщает РИА «Новости». Праздник носил благотворительный характер. Традиция его проведения существует уже два десятилетия. В качестве организаторов выступают православные храмы — собор Святого Николая, принадлежащий Православной церкви Америки, и собор Иоанна Предтечи Русской зарубежной церкви. Все средства идут на помощь нуждающимся.

Участниками праздника стали более трёхсот человек. Все они попробовали блины и другие традиционные угощения. Также состоялся концерт, где выступали группа «Самовар», баянист-виртуоз Артём Старченко, а также юные танцовщики из группы «Матрёшки».

«Отрадно, что выходцы из нашей страны собираются именно здесь», — считает глава дипломатического представительства России Сергей Кисляк. По его мнению, не менее важно, что на средства, собранные на этом празднике, можно будет помочь нуждающимся.

«Это не только очень весёлый, но и очень важный праздник», — добавил настоятель собора Святого Иоанна Предтечи протоиерей Виктор Потапов. Средства идут не только жителям Соединённых Штатов, но направляются и в другие страны.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее в российском посольстве прошёл Татьянин бал. Он также был благотворительным. Тогда удалось собрать почти двадцать пять тысяч долларов. «И мы будем продолжать помогать тем, кто нуждается в поддержке», — сказал отец Виктор.

Метки:
Масленица, посольство РФ, благотворительность, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.