RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кремль: Обвинения спортсменов в применении допинга будут тщательно расследованы

Кремль: Обвинения спортсменов в применении допинга будут тщательно расследованы

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2016

Фото: © AP Photo/James Ellingworth
Допинг-скандал с участием наших спортсменов будет тщательно расследован. Об этом заявил пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков, передаёт ТАСС. В Кремле сочли недопустимыми и непростительными очередные усилия, направленные на политизацию сферы спорта.

Как заявил Песков, попытки сделать спорт неким политическим инструментом для достижения каких-то целей являются разрушительными. Таким образом пресс-секретарь Владимира Путина отметил на вопрос о политической подоплёке допинг-скандала.

В свою очередь министр спорта России Виталий Мутко отметил, что расследование «по каждому из случаев применения мельдония в нашей сборной» уже проводится. Глава ведомства сказал, что запрет на этот препарат сейчас необходимо принять как факт. Одной из главных задач, подчеркнул Мутко, является «сделать так, чтобы никто и не думал его принимать».

Напомним, ранее член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодёжи Василий Шестаков возложил ответственность за допинг-скандал на врачей и тренеров российских спортсменов. 

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.