RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кандидат в президенты США не верит в необходимость защищать русскоязычное население Европы

Кандидат в президенты США не верит в необходимость защищать русскоязычное население Европы

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2016

Фото: © REUTERS/Jonathan Ernst
Один из кандидатов на пост президента США — губернатор штата Огайо Джон Кейсик — в ходе дебатов заявил, что намерен «дать России в нос», сообщает телеканал Russia Today

Потенциальный глава страны сказал, что «любое нападение на НАТО под выдуманным предлогом [защиты] русскоязычного населения, будь то в странах НАТО, или в Финляндии, или Швеции, будет считаться нападением на нас». Кандидат в президенты США также пообещал, что будет оказывать властям Киева военную поддержку. В частности, Кейсик на посту президента намерен «вооружать украинцев».

Напомним, что именно попытки националистов запретить русский язык на Украине, превратить русскоязычное население в неграждан (по примеру двух прибалтийских республик), стали причиной вооружённого конфликта на востоке республики и провозглашения Донецкой и Луганской народных республик.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября остановилось сердце лучшего баритона России. Имена Энрике Карузо, Марио Ланца, Фёдора Шаляпина, перед которыми он преклонялся, высечены в истории вокального искусства. Теперь к ним прибавится ещё одно — Дмитрий Хворостовский.
22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.