EN
 / Главная / Все новости / Папа Франциск хорошо знает русскую литературу и высоко её ценит

Папа Франциск хорошо знает русскую литературу и высоко её ценит


11.02.2016

Папа Франциск с большим уважением относится к богатой русской литературе и великой духовности. Об этом рассказал итальянский кардинал Джанфранко Равази, сообщает ТАСС. Он подчеркнул, что будущий понтифик преподавал иностранную, в том числе русскую, литературу в иезуитских колледжах Аргентины. «Хорхе Марио Бергольо — высоко образованный богослов и библеист», — пояснил президент папского совета по культуре. 

Напомним, глава католической церкви и сам отмечал, что считает Достоевского «учителем человечества и великим гуманистом». По его мнению, в творчестве одного из его любимых писателей, которого он призвал перечитывать, дан исчерпывающий портрет русской души.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», папа римский Франциск высоко ценит духовность и традиции православия. Он говорил об обычае «мощного литургического восхваления Господа нашего Иисуса Христа», существующем испокон веков в православии и сохранившемся до сих пор. «Бог — в центре этой традиции, что делает бесценным богатство духовного опыта православия», — отметил Франциск. 

Встреча предстоятелей Русской православной и католической церквей должна состояться завтра в аэропорту Гаваны. Патриарх Кирилл прибудет в страны Латинской Америки с пасторским визитом.
Метки:
католическая церковь, папа Франциск

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.