RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Риге прошёл литературный вечер, посвящённый Пастернаку

В Риге прошёл литературный вечер, посвящённый Пастернаку

Оксана Филина, Рига
11.02.2016

10 февраля 2016 года в Русском центре Балтийской международной академии состоялся литературный вечер «Роман Бориса Пастернака "Доктор Живаго": история создания и судьба». 

В процессе подготовки к вечеру в Русском центре была проведена серьёзная работа по привлечению старшеклассников и студентов БМА к творчеству Б. Л. Пастернака. Участники вечера познакомились с различными точками зрения на проблематику и образную систему романа «Доктор Живаго», узнали о том, какую непростую роль в судьбе поэта сыграла эта книга. 

С неподдельным интересом участники вечера слушали отрывки из романа, стихи Б. Пастернака, обсуждали трагическую судьбу поэта. Активистка «Клуба любителей русской словесности» Русского центра БМА Ольга Здебская подготовила выставку книг Б. Пастернака, а также была одной из ведущих вечера. Библиотекарь-методист, профессор Оксана Филина занималась подготовкой видео- и музыкального сопровождения.

В Русском центре звучали стихи Б. Пастернака в исполнении актёров и членов «Клуба любителей российской словесности» Русского центра: Анатолия Ракитянского, Анны Соболевой, Татьяны Кузьминой.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.