RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лауреаты «Золотого орла» сегодня получат свои награды

Лауреаты «Золотого орла» сегодня получат свои награды

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2016

Фото: © аккаунт премии «Золотой орёл» в сети FacebookСегодня станут известны лауреаты российской премии в области кино «Золотой орёл», сообщает ТАСС. Торжественная церемония награждения пройдёт в четырнадцатый раз. Она состоится в одном из павильонов киностудии «Мосфильм». Среди фаворитов значится «Батальонъ» Дмитрия Месхиева. Он претендует на награду почти в десятке номинаций, в том числе и в категории «Лучший фильм». Картина будет соревноваться с другими лентами: «Про любовь» Меликян, «Конец прекрасной эпохи» Говорухина, «Милый Ханс, дорогой Петр» Миндадзе и «Битва за Севастополь» Мокрицкого. Говорухин, Миндадзе и Мокрицкий могут получить и звание лучшего режиссёра.

Будут определены и актёры, которые получат «Золотого орла».

Также выдвинуты на получение награды и сериалы. Назовут и лучшую зарубежную картину в прокате в нашей стране.

Награды получат авторы кинодокументалистики и мультипликации, авторы сценариев и музыки, операторы, художники. Кроме того, на церемонии вручат почётные призы «За выдающийся вклад в кинематограф» и «За вклад в киноискусство». Имена их обладателей станут известны только на самой церемонии.

Метки:
российское кино, премия Золотой орёл

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.