RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лауреаты «Золотого орла» сегодня получат свои награды

Лауреаты «Золотого орла» сегодня получат свои награды

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2016

Фото: © аккаунт премии «Золотой орёл» в сети FacebookСегодня станут известны лауреаты российской премии в области кино «Золотой орёл», сообщает ТАСС. Торжественная церемония награждения пройдёт в четырнадцатый раз. Она состоится в одном из павильонов киностудии «Мосфильм». Среди фаворитов значится «Батальонъ» Дмитрия Месхиева. Он претендует на награду почти в десятке номинаций, в том числе и в категории «Лучший фильм». Картина будет соревноваться с другими лентами: «Про любовь» Меликян, «Конец прекрасной эпохи» Говорухина, «Милый Ханс, дорогой Петр» Миндадзе и «Битва за Севастополь» Мокрицкого. Говорухин, Миндадзе и Мокрицкий могут получить и звание лучшего режиссёра.

Будут определены и актёры, которые получат «Золотого орла».

Также выдвинуты на получение награды и сериалы. Назовут и лучшую зарубежную картину в прокате в нашей стране.

Награды получат авторы кинодокументалистики и мультипликации, авторы сценариев и музыки, операторы, художники. Кроме того, на церемонии вручат почётные призы «За выдающийся вклад в кинематограф» и «За вклад в киноискусство». Имена их обладателей станут известны только на самой церемонии.

Метки:
российское кино, премия Золотой орёл

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.