EN
 / Главная / Все новости / В Москве открылись Рождественские образовательные чтения

В Москве открылись Рождественские образовательные чтения

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2016

В Москве начались XXIV Международные Рождественские образовательные чтения. Торжественное открытие этого крупнейшего церковно-общественного форума традиционно состоялось в Государственном Кремлёвском дворце, передаёт ТАСС.

Российский Президент Владимир Путин поздравил участников и гостей Рождественских образовательных чтений, отметив насыщенную повестку форума. Глава государства в своём послании подчеркнул, что предметом обсуждений всегда становятся «острые, актуальные проблемы, имеющие важное значение для настоящего и будущего России».

В церемонии открытия чтений принимают участие заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин и спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин.

В рамках форума в течение нескольких дней состоится свыше 100 встреч, мероприятия будут проводиться на семидесяти различных площадках. В чтениях принимают участие влиятельные политики и видные общественные деятели. Прибыли гости из Украины, Белоруссии, Грузии, Эстонии, Латвии, Казахстана, Таджикистана, Греции, Великобритании, Франции и Германии.

Напомним, в этом году открытие Рождественских чтений состоялось без главы РПЦ. Патриарх Кирилл сейчас находится в Швейцарии, где проходит собрание предстоятелей Православных церквей по подготовке Всеправославного собора. Участники и гости форума смогли посмотреть видеообращение святейшего.

Метки:
Русская православная церковь, Рождественские чтения, Москва

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.