EN
 / Главная / Все новости / Владимир Спиваков подарит новому православному храму в Страсбурге икону

Владимир Спиваков подарит новому православному храму в Страсбурге икону

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2016

Великий скрипач, народный артист Советского Союза Владимир Спиваков, возглавляющий Национальный филармонический оркестр России, собирается подарить икону новому православному храму, который в настоящее время строится во французском Страсбурге.

Как рассказал сам музыкант, это будет икона Смоленской Божией Матери «Одигитрия». Она датируется концом XVIII столетия, сообщает ТАСС.

«Этот образ ждал почти тридцать лет», — добавил Владимир Спиваков. По его словам, история иконы достаточно долгая, «она сама меня позвала».

Владимир Спиваков входит в попечительский совет строящегося храма Всех Святых. Финальный фестиваль Рождественского фестиваля, организатором которого выступает музыкант, будет носить благотворительный характер. Все средства, полученные от него, пойдут в пользу нового храма. В программе вечера — одиннадцать духовных хоров a capella композитора Николая Голованова, которые не часто звучат со сцен концертных залов. Также будет исполняться Шестая симфония Чайковского.

Как сообщал портал «Русский мир», закладной камень в основание храма был положен в сентябре 2014 года. Храм строится по всем канонам русской храмостроительной архитектуры. По словам архиепископа Марка, этот храм станет уникальным не только для города, но и для всего региона.

В настоящее время русскоязычная община в этом французском городе увеличивается. В связи с этим было принято решение о строительстве храма Всех Святых. «Свято верим в то, что храм станет не только местом всеобщей молитвы, но и важным местом общения, точкой соприкосновения, сопричастности, которую необходимо найти каждому в нашем разобщённом мире», — отметил маэстро.
Метки:
Владимир Спиваков, Рождественский фестиваль, Страсбург, храм Всех Святых

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.