RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Генконсульство РФ в Сиднее в старый Новый год пригласило гостей

Генконсульство РФ в Сиднее в старый Новый год пригласило гостей

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2016

Фото: газета «Единение»В Генеральном консульстве России в Сиднее состоялся праздничный приём в честь Нового года и Рождества Христова, пишет газета «Единение».  

Генеральный консул Сергей Шипилов принимал в качестве гостей сербских, румынских и шри-ланкийских дипломатов, а также представителей ряда других государств, имеющих аккредитацию в этом австралийском городе.

Присутствовали на праздничном мероприятии и гости из различных местных русских организаций, а также оперная певица Екатерина Сюрина, которая в течение двух ближайших месяцев будет выступать в постановке Австралийской оперы.

После поздравительной части состоялось награждение Натальи Мельниковой медалью им. Пушкина. Мельникова на протяжении многих лет занимала должность редактора журнала «Австралиада. Русская летопись» и работала над созданием четырёхтомника «История русских в Австралии». Почётную российскую награду Наталье Мельниковой вручил генеральный консул Сергей Шипилов.

Метки:
российские соотечественники, награда, медаль Пушкина, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.