RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Генконсульство РФ в Сиднее в старый Новый год пригласило гостей

Генконсульство РФ в Сиднее в старый Новый год пригласило гостей

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2016

Фото: газета «Единение»В Генеральном консульстве России в Сиднее состоялся праздничный приём в честь Нового года и Рождества Христова, пишет газета «Единение».  

Генеральный консул Сергей Шипилов принимал в качестве гостей сербских, румынских и шри-ланкийских дипломатов, а также представителей ряда других государств, имеющих аккредитацию в этом австралийском городе.

Присутствовали на праздничном мероприятии и гости из различных местных русских организаций, а также оперная певица Екатерина Сюрина, которая в течение двух ближайших месяцев будет выступать в постановке Австралийской оперы.

После поздравительной части состоялось награждение Натальи Мельниковой медалью им. Пушкина. Мельникова на протяжении многих лет занимала должность редактора журнала «Австралиада. Русская летопись» и работала над созданием четырёхтомника «История русских в Австралии». Почётную российскую награду Наталье Мельниковой вручил генеральный консул Сергей Шипилов.

Метки:
российские соотечественники, награда, медаль Пушкина, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.