RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская национальная библиотека отметила день рождения выставкой и конференцией

Российская национальная библиотека отметила день рождения выставкой и конференцией

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2016

Фото: ресурс «Музеи России»
Сегодня отмечает своё 202-летие Российская национальная библиотека (РНБ). Открытая в Санкт-Петербурге в 1814 году, она первоначально носила название Императорской публичной библиотеки. 

Этому событию был посвящён целый ряд тематических мероприятий. В частности, начала работу выставка книг «Подарено Российской национальной библиотеке», где представлены самые ценные и интересные издания, полученные за минувший год в дар от крупных музеев, иностранных библиотек и консульств, сообщает ресурс «Музеи России»

В новом здании учреждения сегодня прошла конференция «Инновационные проекты Российской национальной библиотеки», где можно было получить представление о работе уникальных отечественных интернет-ресурсов — литературных и краеведческих. В их числе — электронная энциклопедия российских регионов «Вся Россия», вобравшая в себя ценные материалы. В работе по её созданию принимали участие энциклопедисты из разных регионов России. Также на конференции было уделено место интернет-путеводителю «Литературный мир России».

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.