RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Московские музеи в новогодние каникулы можно посетить бесплатно

Московские музеи в новогодние каникулы можно посетить бесплатно

Редакция портала «Русский мир»
04.01.2016

Фото: Мультимедиа Арт Музей/FacebookЖители Москвы и гости столицы в новогодние каникулы могут посещать городские музеи бесплатно. Такую возможность посетителям предоставляют 86 учреждений культуры. Акция продлится всю неделю и завершится в воскресенье, передаёт ИА «Интерфакс»

Многие музеи, кроме постоянной экспозиции, готовы предложить гостям тематические экскурсии и программы. Так, Музей Москвы на Зубовском бульваре расскажет о Новом годе и Рождестве в средневековой Москве. Также для посетителей подготовлены спектакль «Новый год для своих» и викторина о традициях праздничной Москвы. Новая программа, посвящённая новогодним гуляньям и Рождеству, ждёт детей и их родителей в музее «Усадьба Кусково».

Напомним, столичные власти весной 2015 года приняли решение о бесплатном посещении всех государственных музеев детьми в каждое третье воскресенье месяца. Согласно статистике, за прошедший год государственные музеи стали посещать на 14 % чаще.

Как сообщала информационная служба фонда «Русским мир», теперь дети до 16 лет смогут посещать российские музеи бесплатно. Пилотный проект, который реализовывался в некоторых регионах России, признан успешным.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.