EN
 / Главная / Все новости / Марку с портретом Владимира Высоцкого напечатали в Армении

Марку с портретом Владимира Высоцкого напечатали в Армении

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2015

© Фото: компания «Айпост» (Армпочта)
Почтовая марка с изображением актёра и поэта Владимира Высоцкого появилась в Армении, сообщает ТАСС. Инициатором создания почтового знака стал глава дипломатической миссии Российской Федерации в республике Иван Волынкин. На марке изображён портрет барда, гитара и годы его жизни. Здесь также удалось разместить автограф поэта. 

Также в Армении выпустили и конверт, посвящённый творчеству Высоцкого. На нём изображён дом, в котором жил поэт в Москве в детстве. Этот дом, расположенный в Большом Каретном переулке, упоминается в известной песне «Где мои 17 лет?». На конверте также дан отрывок из произведения «Весна ещё в начале». Кроме того, здесь указаны годы жизни актёра и поэта и его имя, которое написало кириллицей, а также буквами армянского алфавита.

Напомним, что в этом году исполнилось 35 лет со дня смерти Владимира Высоцкого.
Метки:
русская культура, Владимир Высоцкий

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.