RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мариинский театр приехал в Баден-Баден

Мариинский театр приехал в Баден-Баден

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2015

© Фото: Мариинский театрЖители немецкого Баден-Бадена смогут ещё раз насладиться искусством российских танцовщиков. Там проходят гастроли знаменитого петербургского Мариинского театра, сообщает РИА «Новости». Они начались с «Конька-Горбунка». Спектакль на музыку великого российского композитора Родиона Щедрина поставил хореограф Алексей Ратманский. Накануне на немецкую сцену вышли звёзды мариинской труппы. В том числе Ульяна Лопаткина, Алина Сомова и другие. Балет прошёл в сопровождении симфонического оркестра театра. Место за дирижёрским пультом занял художественный руководитель Мариинки, маэстро Валерий Гергиев.

По словам Юрия Фатеева, возглавляющего мариинский балет, рождественские гастроли стали в театре доброй традицией. «Мы приезжаем сюда полтора десятка лет», — пояснил он. Местные зрители уже видели постановки, которые являются визитной карточкой русского балета, но в то же время здесь представляют и новые спектакли.
 
В этом году в Баден-Бадене увидят сразу три работы молодых балетмейстеров. В том числе «Балет № 2» Максима Петрова, «Глина» Владимира Варнавы и Second I Ксении Зверевой. Они стали результатом работы Мастерской молодых хореографов, которая проводилась весной в Санкт-Петербурге.

Метки:
балет, Мариинский театр, гастроли, Баден-Баден

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.