RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мариинский театр приехал в Баден-Баден

Мариинский театр приехал в Баден-Баден

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2015

© Фото: Мариинский театрЖители немецкого Баден-Бадена смогут ещё раз насладиться искусством российских танцовщиков. Там проходят гастроли знаменитого петербургского Мариинского театра, сообщает РИА «Новости». Они начались с «Конька-Горбунка». Спектакль на музыку великого российского композитора Родиона Щедрина поставил хореограф Алексей Ратманский. Накануне на немецкую сцену вышли звёзды мариинской труппы. В том числе Ульяна Лопаткина, Алина Сомова и другие. Балет прошёл в сопровождении симфонического оркестра театра. Место за дирижёрским пультом занял художественный руководитель Мариинки, маэстро Валерий Гергиев.

По словам Юрия Фатеева, возглавляющего мариинский балет, рождественские гастроли стали в театре доброй традицией. «Мы приезжаем сюда полтора десятка лет», — пояснил он. Местные зрители уже видели постановки, которые являются визитной карточкой русского балета, но в то же время здесь представляют и новые спектакли.
 
В этом году в Баден-Бадене увидят сразу три работы молодых балетмейстеров. В том числе «Балет № 2» Максима Петрова, «Глина» Владимира Варнавы и Second I Ксении Зверевой. Они стали результатом работы Мастерской молодых хореографов, которая проводилась весной в Санкт-Петербурге.

Метки:
балет, Мариинский театр, гастроли, Баден-Баден

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».