RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Гости культурного форума услышали романсы на стихи А. Пушкина в исполнении его праправнучки

Гости культурного форума услышали романсы на стихи А. Пушкина в исполнении его праправнучки

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2015

Фото: сайт музея-усадьбы Гавриила ДержавинаВыступление известной оперной певицы Натальи Павловой состоялось в музее-усадьбе Гавриила Державина, сообщает ТАСС. Она исполнила произведения известных русских композиторов на стихи великого поэта А. Пушкина. Слушателями стали участники Международного культурного форума, который проходит в городе на Неве. Наталья Павлова является прапраправнучкой Пушкина. По мнению директора музея, поэта на Мойке Сергея Некрасова, она кажется сошедшей с одного из портретов, написанных во времена, в которые жил классик русской литературы.

Выступление стало российской премьерой программы, которую певица составляла сама: она не только пела, но и читала пушкинские стихи.

Прямым её предком по линии отца является родной брат великого поэта Лев. А стихи её мамы, современной поэтессы Веры Павловой, переведены на полтора десятков языков.

«Во мне пересекаются сразу две поэтические линии», — поясняет Наталья Павлова.

По словам Натальи Павловой, творчество всегда развивалось под знаком Пушкина

«У меня в репертуаре есть партии из «Евгения Онегина», «Каменного гостя», «Бориса Годунова», — рассказала звезда оперы. В эту программу она включила свои любимые произведения на стихи Пушкина. Они уже несколько раз звучали в концертных залах европейских городах, а теперь их услышали и в её родной стране.

Метки:
Санкт-Петербургский культурный форум, Александр Пушкин, музыка, Наталья Павлова

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.