RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Гости культурного форума услышали романсы на стихи А. Пушкина в исполнении его праправнучки

Гости культурного форума услышали романсы на стихи А. Пушкина в исполнении его праправнучки

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2015

Фото: сайт музея-усадьбы Гавриила ДержавинаВыступление известной оперной певицы Натальи Павловой состоялось в музее-усадьбе Гавриила Державина, сообщает ТАСС. Она исполнила произведения известных русских композиторов на стихи великого поэта А. Пушкина. Слушателями стали участники Международного культурного форума, который проходит в городе на Неве. Наталья Павлова является прапраправнучкой Пушкина. По мнению директора музея, поэта на Мойке Сергея Некрасова, она кажется сошедшей с одного из портретов, написанных во времена, в которые жил классик русской литературы.

Выступление стало российской премьерой программы, которую певица составляла сама: она не только пела, но и читала пушкинские стихи.

Прямым её предком по линии отца является родной брат великого поэта Лев. А стихи её мамы, современной поэтессы Веры Павловой, переведены на полтора десятков языков.

«Во мне пересекаются сразу две поэтические линии», — поясняет Наталья Павлова.

По словам Натальи Павловой, творчество всегда развивалось под знаком Пушкина

«У меня в репертуаре есть партии из «Евгения Онегина», «Каменного гостя», «Бориса Годунова», — рассказала звезда оперы. В эту программу она включила свои любимые произведения на стихи Пушкина. Они уже несколько раз звучали в концертных залах европейских городах, а теперь их услышали и в её родной стране.

Метки:
Санкт-Петербургский культурный форум, Александр Пушкин, музыка, Наталья Павлова

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.