RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге открывается Международный культурный форум

В Санкт-Петербурге открывается Международный культурный форум

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2015

Фото: © Анатолий Струнин/ТАССМеждународный культурный форум начинает свою работу сегодня, 14 декабря, в городе на Неве, сообщает ТАСС. В этом году Санкт-Петербургский форум проводится в четвёртый раз. Он станет самым крупным по числу участников. Ожидается, что в Северной столице соберётся около семи тысяч человек. В первый раз на форум прибыли делегации почти сорока государств во главе с руководителями культурных ведомств.

Организаторы форума отмечают, что ухудшение международной политики не повлияло на работу крупнейшего культурного мероприятия. В этом году его темой стал семидесятилетний юбилей ЮНЕСКО. К участникам форума присоединится и глава этой международной организации Ирина Бокова.

В трёхдневную программу вошли почти две сотни различных мероприятий и акций. Там поднимут вопросы сохранения и поддержания престижа отечественной культуры, содействия культурным инициативам на всех уровнях, усиления роли русского языка как языка межнационального общения и российской литературы. Здесь же представят проект Стратегии государственной культурной политики России до 2030 года.

Впервые откроется бизнес-площадка. С представителями деловых кругов обсудят инвестиции в сферу культуры и туризма.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году Санкт-Петербургский культурный форум подвёл итоги Года культуры. Его главной темой стал юбилей Эрмитажа.

Метки:
русская культура, форум, Санкт-Петербург, ЮНЕСКО

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.