EN
 / Главная / Все новости /  В УПЦ МП уверены, что Киево-Печерскую лавру раскольникам не отдадут

В УПЦ МП уверены, что Киево-Печерскую лавру раскольникам не отдадут

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2015

Власти Украины не имеют никаких юридических оснований для передачи Киево-Печерской лавры под юрисдикцию непризнанного Киевского патриархата. Об этом заявил глава пресс-службы Украинской православной церкви Московского патриархата Василий Анисимов, сообщает РИА «Новости»

Он напомнил, что лавра была передана РПЦ, и только она является её законным владельцем. В связи с этим передача одного из первых монастырей другим лица не будет иметь юридической силы. Анисимов сравнил это с идеей передачи Кремля Госдепартаменту США.

Ранее на специальном сайте в Интернете была размещена петиция о передаче лавры раскольникам. В случае если за три месяца под документом подпишутся более десяти тысяч человек, петиция будут рассмотрена соответствующем ведомством. За несколько дней удалось собрать уже почти две тысячи подписи.

Метки:
УПЦ МП, Киево-Печерская лавра

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.