RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские студенты останутся в Турции до завершения обучения

Российские студенты останутся в Турции до завершения обучения

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2015

Фото: © РИА «Новости»
Россиян, которые учатся в турецких высших учебных заведениях, не собираются вывозить на родину, сообщает ТАСС. Как пояснил Дмитрий Ливанов, возглавляющий образовательное ведомство РФ, они сами вернутся, когда закончится программа. «Они прилетят рейсовыми самолётами», — добавил он. По словам Дмитрия Ливанова, в Турции учится всего около сотни человек. 

Министр ещё раз подчеркнул, что никто не собирается экстренно вывозить их самолётами МЧС.

Напомним, российские университеты приостановили сотрудничество с турецкими вузами. Программа академических обменов также сворачивается. В настоящее время в российских вузах проходят обучение чуть более тысячи турецких студентов. По словам представителя профильного ведомства, никто не собирается им чинить препятствия в учёбе. «Все они смогут закончить образование», — пояснили в министерстве. Уже дано указание руководству вузов защитить студентов от провокаций. Но пока таких проблем и не возникало.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.