RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россотрудничество отмечает 90-летие

Россотрудничество отмечает 90-летие

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2015

Фото: FacebookВ российской столице проходит форум, посвящённый девяностолетию Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничества). За эти годы организация неоднократно меняла своё название, однако цель всегда оставалась неизменной — развитие гуманитарного сотрудничества между странами посредством народной дипломатии. Именно этой теме и посвящён форум, сообщает сайт организации.

В мероприятии принимают участие около пятисот человек. Они представляют более ста стран мира. Все они внесли свою лепту в дело налаживания контактов между Россией и другими государствами. Это представители государственных структур, СМИ, деятели культуры, а также те, кто посвятил свою жизнь изучению и преподаванию русского языка и литературы.

Форум посетят известные российские политики, общественные деятели, звёзды эстрады, кино, искусства.

Приветствие в адрес участников форума направил глава Кабинета министров РФ Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что сегодня как никогда важна народная дипломатия. Он отметил, что Россотрудничество эффективно использует накопленный опыт общественной дипломатии и расширяет круг партнёров и друзей России на всех континентах.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.