EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ требует от США допустить врачей к Константину Ярошенко

МИД РФ требует от США допустить врачей к Константину Ярошенко

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2015

Россия не оставит без внимания ухудшение здоровья находящегося в американской тюрьме Константина Ярошенко. По словам уполномоченного Министерства иностранных дел России по правам человека Константина Долгова, дипломатической миссии США в Москве направлено представление, передаёт РИА «Новости».

В документе отмечается, что непредоставление медицинской помощи со стороны администрации тюрьмы является неприемлемым. Российская сторона настаивает на том, что осмотр должен проводиться врачом посольства РФ в США. 

В связи со сложившейся ситуацией МИД РФ потребовал от Госдепартамента Америки вмешаться и повлиять на руководство тюрьмы. 

Напомним, что гражданин России был схвачен американскими спецслужбами в Западной Африке около 5 лет назад. После этого власти Либерии экстрадировали лётчика в США, где уже на следующий год он был признан виновным в сговоре с целью контрабанды наркотиков и приговорён к 20 годам заключения.

В Москве арест и экстрадицию Ярошенко назвали «похищением».
Метки:
Константин Ярошенко, российские граждане, МИД России

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.