RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Мариинский балет отпразднует в Токио юбилей Натали Макаровой

Мариинский балет отпразднует в Токио юбилей Натали Макаровой

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2015

Фото: сайт Мариинского театраБалет Мариинского театра сегодня, 7 ноября, уезжает на гастроли по странам Дальнего Востока. Через несколько дней турне стартует в Китае, сообщает ТАСС. Пекинская и шанхайская публика увидит «Баядерку» и программу одноактных балетов. Её составляют «Шотландская симфония» Баланчина, «Пять танго» ван Манена и «В ночи» Роббинса. Как пояснил представитель театра, в Китае Мариинка выступает каждый год. «Мы стараемся знакомить китайскую публику не только с классическими постановками, но и с новинками нашего репертуара», — добавил Юрий Фатеев, возглавляющий балетную труппу.

Из Поднебесной российские артисты направятся в Страну восходящего солнца. В нескольких городах будут представлены другие спектакли — «Ромео и Джульетта», «Лебединое озеро» и «Легенда о любви». В главной партии «Лебединого озера» на сцену выйдет звезда мирового балета Ульяна Лопаткина. В ходе турне по Японии ожидается особое событие. Танцоры Мариинки пригласили свою бывшую коллегу и землячку, великую балерину Наталью Макарову отметить её юбилей вместе с ними. Поэтому она прилетит в Токио, и специально для неё будет дан один из её любимых спектаклей — «Ромео и Джульетта».

Метки:
Мариинский театр, балет, гастроли, Китай

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...