RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Торги русским искусством пройдут в Лондоне

Торги русским искусством пройдут в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2015

Фото: Art AktivistРусские торги проводит в британской столице аукционный дом Sotheby's. Они намечены на первый день зимы, сообщает ТАСС. Планируется, что с молотка уйдут изделия мастерской Фаберже, выполненные для Дома Романовых, а также работы русских художников. В том числе — почти триста лотов.

Одной из жемчужин торгов станет картина Бориса Григорьева «Рамаяна», посвящённая философии Махатмы Ганди. Специалисты оценили полотно более чем в миллион долларов. Кроме того, можно будет приобрести один из шедевров портретной живописи — изображение княгини Голициной кисти Дмитрий Левицкого. Его предварительная стоимость — более полумиллиона долларов.

Также с молотка уйдут произведения Абрама Архипова и Дмитрия Стеллецкого.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», на аукционе будет продано одно из самых крупных собраний работ знаменитой художницы Натальи Гончаровой. Вся коллекция оценивается в полтора миллиона долларов. Среди лотов — графические наброски к самым известным её картинам, эскизы декораций и сценических костюмов для постановок дягилевских «Русских сезонов» и многое другое.

Собирателям ювелирных изделий мастерской Фаберже представят табакерки, запонки, женские украшения. В общей сложности — почти полторы сотни лотов.

Метки:
Лондон, русские торги, Sotheby's

Новости по теме

Новые публикации

«Если Россия открыла двери для наших абитуриентов и даёт им возможность получить достойное образование, то почему бы нам – диаспорам и общинам – не помочь и не встать рядом, чтобы быть полезными», – так считает глава таджикской диаспоры «Памир», представитель Федерации мигрантов России в Республике Северная Осетия Арсен Худододов. Сегодня по его инициативе реализуется важный проект «Русские книги – детям Таджикистана».
«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».