RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Православная Русь» начала работать в Москве

Выставка «Православная Русь» начала работать в Москве

Редакция портала «Русский мир»
04.11.2015

Фото: © РИА Новости. Алексей НикольскийВыставка «Православная Русь. Моя история. От великих потрясений до Великой Победы» начала работу сегодня, в День народного единства. Она расположилась в столичном Манеже, сообщает РИА «Новости». Среди её экспонатов — редчайшие секретные документы, находившиеся в крупнейших архивах нашей страны. Они охватывают период от четырнадцатого года до сорок пятого. Также все желающие смогут поклониться одной из главных святынь современной России — иконе Божией Матери «Державная».

Экспозицию открыл Президент РФ Владимир Путин и глава Русской православной церкви патриарх Кирилл. По мнению главы государства, историю надо знать, не пытаясь что-то изъять из неё или о чём-то умолчать. «В то время, о котором рассказывает выставка, происходили мировые потрясения, рушились самые устои общества, ломались человеческие судьбы», — напомнил он. Но и это не мешало жителям России творить, делать важные открытия. Россияне справились и с такой величайшей трагедией, как Великая Отечественная война. «Они выстояли, принесли мир на всю планету, сохранили государственность», — подчеркнул Президент. И недаром празднование семидесятилетнего юбилея Великой Победы в этом году проходило с таким широким масштабом. «Победа — событие огромного исторического и нравственного значения, предмет нашей безусловной гордости, глубокий символ героизма нашего народа», — уверен российский лидер.

Метки:
Выставка Православная Русь, религия, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».