EN
 / Главная / Все новости / Светлана Орлова: Русский мир ‒ это мощная сила

Светлана Орлова: Русский мир ‒ это мощная сила

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2015


«Русский мир ‒ это героическая история, взаимодействие культур и традиций», – сказала губернатор Владимирской области Светлана Орлова, выступая на открытии IX Ассамблеи Русского мира.

‒ Для представителей Русского мира из многих стран не существует политических противоречий. Это мощная сила, направленная на укрепление культуры и русского языка, ‒ уверена владимирский  губернатор.

Губернатор рассказала о важнейших культурных мероприятиях, которые проводятся в области, напомнив также, что Владимирский край ‒ колыбель российской государственности и он  не раз становился центром важнейших событий нашей страны

Рубрика:
Тема:
Метки:
IX Ассамблея Русского мира, открытие

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.