EN
 / Главная / Все новости / Светлана Орлова: Русский мир ‒ это мощная сила

Светлана Орлова: Русский мир ‒ это мощная сила

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2015


«Русский мир ‒ это героическая история, взаимодействие культур и традиций», – сказала губернатор Владимирской области Светлана Орлова, выступая на открытии IX Ассамблеи Русского мира.

‒ Для представителей Русского мира из многих стран не существует политических противоречий. Это мощная сила, направленная на укрепление культуры и русского языка, ‒ уверена владимирский  губернатор.

Губернатор рассказала о важнейших культурных мероприятиях, которые проводятся в области, напомнив также, что Владимирский край ‒ колыбель российской государственности и он  не раз становился центром важнейших событий нашей страны

Рубрика:
Тема:
Метки:
IX Ассамблея Русского мира, открытие

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева