EN
 / Главная / Все новости / Флаг IX Ассамблеи Русского мира поднят

Флаг IX Ассамблеи Русского мира поднят

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2015

В парке 950-летия Суздаля поднят флаг IX Ассамблеи Русского мира. Ежегодный сбор российских соотечественников, разбросанных по всему миру, и всех, кто неравнодушен к русскому языку и культуре, в этом году проходит в историческом сердце России – на древней Владимиро-Суздальской земле. 

– Мы поднимаем флаг Русского мира в ста шагах от памятника Дмитрию Пожарскому, похороненному в суздальской земле, ‒ говорит Сергей Шурыгин, заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир». ‒ Благодаря героям Отечества Минину и Пожарскому родился праздник 4 ноября – День народного единства. Неспроста в народе ещё со времен Руси белый цвет был символом чистоты, синий – неба и чести, а красный – мужества и любви. Это цвета Русского мира, они отражают цели и смыслы нашего движения. 

В Суздаль съехались участники Ассамблеи с разных концов света: от Аргентины и до Японии, от Испании и до Индии. Гости – 650 человек, приехали из 59 стран. В Год литературы на Ассамблее речь пойдёт о языках современной литературы Русского мира, о развитии русского языка и о месте Русского мира в современной цивилизации. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
IX Ассамблея Русского мира, подъём флага, Суздаль

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.