EN
 / Главная / Все новости / Магомедсалам Магомедов: Русский язык сформировал Россию как особую цивилизацию

Магомедсалам Магомедов: Русский язык сформировал Россию как особую цивилизацию

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2015

Сегодня, 1 ноября, во Владимире начал работу Второй Педагогический форум. На нём присутствует заместитель руководителя Администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов.

В своём приветственном слове к участникам он заметил, что форум проходит накануне праздника Дня единства, что довольно символично, поскольку «русский язык как государственный и язык межнационального достояния объединяет народы России и всего Русского мира».

Магомедсалам Магомедов также заметил, что на 2016‒2025 год принята федеральная программа развития русского языка, на которую было выделено свыше 5 млрд рублей. И эти затраты, ввиду важности развития русского языка и литературы, будут расти, пообещал спикер. «Именно русский язык сформировал Россию как особую российскую цивилизацию, ‒ заявил Магомедов. Сегодня владение русским языком открывает возможности для самореализации и самосовершенствования, для карьерного роста и просто для знания русской культуры».

Он также зачитал приветствие президента России Владимира Путина к участникам Второго Педагогического форума и пожелал, чтобы в идущий Год литературы форум способствовал развитию «кузницы» русского языка ‒ её литературы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, II Педагогический форум, русский язык, Магомедсалам Магомедов

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».