RUS
EN
 / Главная / Все новости / Магомедсалам Магомедов: Русский язык сформировал Россию как особую цивилизацию

Магомедсалам Магомедов: Русский язык сформировал Россию как особую цивилизацию

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2015

Сегодня, 1 ноября, во Владимире начал работу Второй Педагогический форум. На нём присутствует заместитель руководителя Администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов.

В своём приветственном слове к участникам он заметил, что форум проходит накануне праздника Дня единства, что довольно символично, поскольку «русский язык как государственный и язык межнационального достояния объединяет народы России и всего Русского мира».

Магомедсалам Магомедов также заметил, что на 2016‒2025 год принята федеральная программа развития русского языка, на которую было выделено свыше 5 млрд рублей. И эти затраты, ввиду важности развития русского языка и литературы, будут расти, пообещал спикер. «Именно русский язык сформировал Россию как особую российскую цивилизацию, ‒ заявил Магомедов. Сегодня владение русским языком открывает возможности для самореализации и самосовершенствования, для карьерного роста и просто для знания русской культуры».

Он также зачитал приветствие президента России Владимира Путина к участникам Второго Педагогического форума и пожелал, чтобы в идущий Год литературы форум способствовал развитию «кузницы» русского языка ‒ её литературы.

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.
В Российском университете дружбы народов прошла Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция проводить олимпиады для иностранных студентов зародилась ещё в советские годы, и вот – с перерывами – этот конкурс, собравший студентов со всей России, проводится уже в пятнадцатый раз.