EN
 / Главная / Все новости / Разбился самолёт с российскими туристами

Разбился самолёт с российскими туристами

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2015

Фото: © РИА «Новости». Александр КряжевСамолёт компании «Кагалымавиа» с российскими туристами на борту пропал с экранов радаров. Airbus A320 должен был доставить в Санкт-Петербург отдыхавших в Египте туристов. Это был чартерный рейс. На его борту находилось 219 человек. Семь из них — члены экипажа, сообщает ТАСС.

На данный момент известно лишь то, что самолёт благополучно взлетел из аэропорта в Шарм-эш-Шейх. Через 25 минут он должен был выйти на связь с кипрским диспетчером, однако этого не произошло. Также самолёт исчез и с радаров. Во время последних переговоров с наземными службами командир самолёта запросил срочную посадку в связи с поломкой радиосвязи.

Премьер Египта Шериф Исмаил заявил, что российский борт потерпел крушение на Синайском полуострове. В связи с происшествием глава Правительства прервал свой визит на северо-восток страны.

По непроверенной информации, уже обнаружены обломки самолёта.


Метки:
российские граждане, авикатастрофа

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.