EN
 / Главная / Все новости / Вузы БРИКС могут создать Ассоциацию научно-образовательных центров

Вузы БРИКС могут создать Ассоциацию научно-образовательных центров

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2015

Ассоциацию научно-образовательных центров стран — участниц БРИКС предложил организовать Виктор Садовничий, возглавляющий старейший российский университет — МГУ им. Ломоносова. Об этом он сказал, выступая на Глобальном университетском саммите БРИКС, который открылся в Москве, передаёт РИА «Новости». Подобного рода мероприятие проходит впервые. 

По мнению ректора МГУ, в основе деятельности новой общественной организации будут находиться главные принципы — уважения и партнёрства. Он пояснил, что секретариаты ассоциации появятся в каждом государстве БРИКС, а во главе будет находиться представитель той страны, которая является председателем БРИКС на данный момент. Ассоциация может начать свою работу с создания международного рейтинга университетов БРИКС.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», на саммите представлено около полутора сотен университетов 5 стран — участниц объединения. В мероприятии принимают участие почти полтысячи человек: министры, ректоры ведущих вузов, международные чиновники и руководители исследовательских центров. Среди тем обсуждений — террористическая угроза и развитие высшего образования в странах БРИКС.
Метки:
БРИКС, саммит, Москва, российские вузы, МГУ им. Ломоносова

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.