RUS
EN
 / Главная / Все новости / МГУ — первый в рейтинге вузов развивающихся государств Европы

МГУ — первый в рейтинге вузов развивающихся государств Европы

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2015

Фото: А. Бурый
МГУ им. Ломоносова лидирует в рейтинге высших учебных заведений европейских и центральноазиатских развивающихся государств, сообщает РИА «Новости». Его составила компания Quacquarelli Symonds из Великобритании. На строчку ниже старейшего университета нашей страны расположился Новосибирский государственный университет.

Специалисты отмечают, что в числе первых ста пятидесяти вузов больше всего именно представляющих российское образование. Всего в рейтинг включено почти полсотни учебных заведений России. Также в списке около пятнадцати турецких и казахстанских вузов, около десятка польских, а также вузы Чехии и Украины.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», рейтинг развивающихся стан представлен во второй раз. В прошлом году его также возглавил Московский государственный университет.

Напомним, в мировом рейтинге QS МГУ им. Ломоносова чуть-чуть не дотянул до места в первой сотне. На сегодняшний момент он занимает 108-е место. В прошлом году МГУ находился на шесть пунктов ниже.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.