RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Сочи проведёт Неделю русского языка

Сочи проведёт Неделю русского языка

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2015

Фото: © Fotolia/ D1974
Всероссийская неделя русского языка состоится в олимпийской столице России. Её проводит Сочинский государственный университет, сообщает ГТРК «Кубань». Организаторы приглашают подавать заявки на участие до 20 ноября. Мероприятие пройдёт в середине декабря. Планируется, что его участниками станут студенты высших учебных заведений, колледжей, техникумов, а также учащиеся старших классов не только из России, но и из-за рубежа.

Им обещают очень насыщенную и разнообразную программу. Одним из главных событий станет научно-практическая конференция «Русская речемыслительная культура: проблемы эффективности коммуникации». Состоится конкурс наградной агитации о русском языке, конкурс журналистского мастерства в печатных и электронных средствах массовой информации, а также в социальных сетях. Кроме того, будет и обширная развлекательная и познавательная программа.

Целью работы форума станет привлечение внимания молодёжи к вопросам сохранения и развития русского языка, решения проблем культуры языка, популяризации его во всём мире.

Метки:
Сочи, неделя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.