EN
 / Главная / Все новости / Киев закрыл небо над Украиной для всех российских самолётов

Киев закрыл небо над Украиной для всех российских самолётов

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2015

Фото: © РИА Новости. Максим Блинов Киев с 25 октября запретил всем российским авиакомпаниям летать над  территорией страны. Таким образом, авиасообщение между двумя государствами после этой даты полностью прекратится. Об этом заявило украинское министерство инфраструктуры, сообщает ТАСС

«Подобные меры стали ответом на то, что Росавиация не объяснила причин ограничения полётов украинским авиакомпаниям», — говорится в заявлении украинского ведомства.

Также в министерстве пояснили, что после того, как Россия снимет запрет, над Украиной смогут летать те авиакомпании, которые не попали под санкции.

Как сообщал портал «Русский мир», в прошлом месяце правительство Украины ввело ряд санкций, направленных против нашей страны. В частности, оно запретило российским авиаперевозчикам «Аэрофлоту» и «Трансаэро» полёты в воздушном пространстве Украину. Комментируя данное решение, глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов заявил, что эти действия не останутся без ответа.

Метки:
санкции, Аэрофлот, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.