RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стипендии мэра Москвы – приднестровским студентам

Стипендии мэра Москвы – приднестровским студентам

Людмила Кебуладзе, Русский центр в Тирасполе
07.10.2015

7 октября в Русском центре Приднестровского госуниверситета им. Т. Г. Шевченко состоялось очередное заседание Попечительского совета по программе «Стипендии мэра Москвы», организованное Союзом русских общин Приднестровья..

Критериями отбора кандидатов на получение этой почётной стипендии являются: обучение на русском языке, успешная учёба, общественная активность и материальное положение студента.

Из 11 стипендиатов-приднестровцев семь студентов подтвердили право на получение стипендии мэра Москвы, а на место четырёх, окончивших вузы, были утверждены новые кандидатуры. Восемь стипендиатов – студенты Приднестровского госуниверситета.

Гости из Москвы – советник московского Департамента внешнеэкономических и международных связей М.Сапунов и генеральный директор ООО «Международное Консалтинговое Агенство» Н. Кедрова – вручили членам Попечительского совета свидетельства. Лучший попечитель – заместитель директора Тираспольского филиала Московского института предпринимательства и права Т. Солодовник – получила ценный подарок.

Студенты, заслужившие право получать стипендию мэра Москвы, в своих выступлениях выразили благодарность за возможность получения почётной стипендии, которая позволит им, отодвинув материальные заботы, успешно совершенствовать знания и расширять кругозор.

В работе Попечительского совета приняли участие сотрудники Представительства Россотрудничества в Молдавии и МИДа Приднестровья.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.